So ne' Art Salat

Was macht man aus 1 Suesskartoffel und den restlichen Kichererbsen vom Vortag? Ein schnelles Mittagessen oder leichtes Abendessen :)
Manchmal bin ich selber verwundert was aus Resten alles so entstehen kann. Ein Gericht das auch noch schmeckt.
Ehrlicherweise passiert es aber auch oefters, das die Zusammenstellungen nicht gluecklich gewaehlt wurden.
Diese jedenfalls war prima und ich moechte sie Euch nicht vorenthalten.
1 grosse Suesskartoffel
ca. 100 g Kichererbsen
3 Knoblauchzehen
2 EL Rapsoel
Salz, Pfeffer, Chiliflakes
frischen Oregano & Basilikum
einige Spritzer gutes Olivenoel
Balsamico Creme
Die Suesskartoffel wurde bereits am Vortag in Alufolie gewickelt und im Ofen gegart, ca. 50 Minuten bei 200 Grad.
Auch die Kichererbsen habe ich ueber Nacht eingeweicht und gekocht. Wichtig beim kochen von Huelsenfruechten, ohne Salz weichkochen! und danach erst salzen.
In einer Pfanne das Rapsoel erhitzen, Suesskartoffel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Sobald das Oel heiss ist, die Knoblauchzehen mit Schale und Suesskartoffeln in die Pfanne geben. Beides auf jeder Seite so anbraten das Knoblauch und Kartoffel eine leichte braune Farbe bekommen.
Die Kichererbsen ebenfalls dazu geben und mitbraten. Nun alles salzen und pfeffern.
Die Balsamico Creme als Gittermuster auf einen Teller geben.
Suesskartoffelscheiben darauf anrichten, die Chiliflakes auf die Kartoffeln streuen, Knoblauch und Kichererbsen dazwischen verteilen. Alles mit Olivenoel besprinkeln, frischen Oregano und Basilikum darueber streuen.
2016 ist das Jahr der Huelsenfruechte. Nika vom Blog 'Little Tiger' hat dafuer ein ganzjaehriges Blogevent ins Leben gerufen an dem jeder Teilnehmen kann. Auch ist es erlaubt, Beitrage aus dem Archiv einzureichen. Das moechte ich mit diesem Post gleich mal wahrnehmen. Wenn Ihr interessante Rezepte sucht oder habt, schaut doch mal vorbei bei Little Tiger.
ayurlie - 15. Mär, 17:45





Bulgursalate sind eines meiner Favoriten. Besonders im Sommer zu gegrilltem Fleisch. Aber auch als Hauptmahlzeit esse ich diesen Salat immer wieder gerne.
Beim letzten Kochkurs mit Alice zeigte sie uns ihr Bang Bang Chicken. Bang Bang deshalb, weil es nach dem daempfen mit einem Rundholz leicht auseinander geklopft wird, damit man es dann besser zerrupfen kann. Eine witzige Art, aber doch etwas zeitaufwendig sein Huehnchen zu zerpfluecken. Vielleicht sollte ich erwaehnen, das es kein ganzes Huhn ist welches zerklopft wird. Sondern Huehnerbrust oder ausgeloeste Huehnerschenkel. Es ist doch immer wieder eine Ueberraschung und macht Spass, was man so ueber die Kochgewohnheiten hier in China lernen kann.
2 grosse Tomaten
1 mittelgrosse Zwiebel,
Vor kurzem habe ich einen sehr interessanten Kochkurs besucht, von Alice Wen einer HK Chinesin die hier in Guangzhou wohnt. Unter anderem hat sie uns ihre Version von Pomelo Salat vorgestellt, die ich sehr interessant fand. Ausserdem schmeckte dieser frische und fruchtige Salat einfach koestlich, so dass ich diesen gerne auf den Tisch des 

