Pasta, Nudeln etc.

Donnerstag, 24. Januar 2013

Bandnudeln mit Walnusspesto & Rosenkohl

Bandnudeln-mit-Walnusspesto-Rosenkohl

An dieses Rezept von Bjoern Freitag erinnerte ich mich, als mein Paket mit den Walnuessen eintraff. Es wurde bei uns nachgekocht, irgendwann letztes Jahr, und alle fanden es sehr schmackhaft.

Als ich nun die Walnuesse in Haenden hielt, dachte ich, lass doch deine Leser auch daran teilhaben. Dummerweise hatte ich mir das Rezept nicht notiert und es gestaltet sich nicht einfach dieses im Netz wieder zu finden.
Gerettet hat mich Zorra von 1x umruehren bitte, denn sie hatte das Rezept auch nachgekocht und gleich verbloggt. Der Unterschied ist, sie hat das Pesto im Mixer gemacht und ich damals alles aufwendig im Moerser zerkleinert. Doch dieses mal war ich nicht so dumm und nahm die schnelle Version von Zorra.

Eine Handvoll Walnuesse decken den Tagesbedarf eines Erwachsenen an sogenannten Omega-3-Fettsaeuren. Das sind lebensnotwendige Fettsaeuren, die der Koerper nicht selbst produzieren kann und die er daher mit der Nahrung aufnehmen muss.

Omega-3-Fettsäuren gehören zur Gruppe der ungesaettigten Fettsaeuren, die im Organismus so genannte freie Radikale abfangen und diese für die Zellen unschaedlich machen koennen.

Fuer 2 Personen:

Pro Person 80 g Bandnudeln (ungekocht abwiegen)

150 g Rosenkohl
1 kleine Zwiebel
1 Handvoll Walnüsse (ohne Schale)
je 1 Handvoll Basilikum & Petersilie
70 g Parmesan
sehr gutes Olivenoel
Salz, Pfeffer
etwas Kresse (0ptional)

Rosenkohl putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, in einer Pfanne mit etwas Olivenoel bei leichter Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Für das Pesto Walnuesse in einer Pfanne ohne Fett anroesten.
Basilikum, Petersilienblaetter mit etwas Salz und den Walnüssen in den Mixer geben und alles zu einem Pesto verarbeiten. Olivenoel nach und nach zugeben, so das ein geschmeidiges Pesto entsteht. Parmesan reiben und mit dem Pesto vermischen.

In einem Topf reichlich Wasser aufsetzen und wenn es kocht salzen.

Bandnudeln in das kochende Wasser geben und nach Packungsvorschrift garen. Nudeln nicht abgiessen sondern mit einer Nudelzange tropfnass zum Rosenkohl in die Pfanne geben. Walnusspesto dazu und wenn nötig noch etwas Pastakochwasser zugegen. Alles gut vermischen und sofort servieren.

Wer moechte kann noch etwas Kresse darueber streuen.

Dienstag, 13. März 2012

Kuerbis Nudeln mit Salbei

Kuerbisnudeln-mit-Salbei

-einfach in der Zubereitung,
- schnell am Abend gekocht,
- und dann auch noch superleckaaa!!!

Was braucht man mehr um gluecklich zu sein?

Fuer 4 Personen:

400 g Vollkornnudeln
800 g Kuerbis
1 grosse Zwiebel
4 EL Olivenoel
1 Handvoll Salbeiblaetter
1 EL Butter
Salz, Pfeffer, Prise Chilipulver
Pro Person 1 EL geriebenen Parmesan (optional)

Kuerbis schaelen (Hokkaido muss nicht geschaelt werden), Kerne und Fasern entfernen und in feine Spalten schneiden. Zwiebel schaelen und in grobe Spalten schneiden.
Einen Topf mit Wasser aufsetzen, salzen und sprudelnd aufkochen lassen fuer die Nudeln. Diese dann nach Packungsanweisung garen.

Oel in einer Pfanne erhitzen und die duennen Kuerbisspalten darin anbraten. Nach 3 Minuten die Zwiebelspalten zufuegen und mitbraten.
Salzen, pfeffern und mit Chilipulver wuerzen.
Kurz bevor die Nudeln fertig sind, Butter in der Pfanne schmelzen, Salbeiblaetter hinzugeben und mitbraten.

Nudeln abgiessen, tropfnass in die Pfanne geben, alles gut miteinander vermengen und auf Tellern portionieren, sofort servieren.
Wer moechte kann die Kuerbisnudeln mit Parmesan bestreuen.

Dienstag, 21. Februar 2012

Nudelauflauf aus dem Roemertopf

Nudelauflauf-aus-dem-Roemertopf

Roemertopf revival bei 1x umruehren bitte....herrlich!
Es ist so lange her das der Tontopf das letzte Mal bei uns benutzt wurde. Damals war es auch bei einem Blog Event im April 2010, da habe ich den Topf allerdings zum Brot backen hergenommen.

Eigentlich ist es schade das der Roemertopf so selten zum Einsatz kommt. Dabei kann ich nicht mal erklaeren warum, denn er ist wirklich fuer saemtliche Gerichte einsatzbereit. Ob es nun Fisch, Fleisch oder Gemuese sein soll, alles kann prima im Tonbraeter gegart werden.

Was ich noch nie ausprobiert habe ist ein Auflauf, deshalb gibt es heute einen Nudelauflauf aus dem Tonbraeter.
Zum Essen hatte ich meine Schwester und Mutter hier und die Beiden waren ganz begeistert. Ich glaube meine Mum wird ihren Roemertopf auch wieder aus der Versenkung holen :)

Fuer 4 Personen:

500 g Nudeln
500 g Rosenkohl, geviertelt
2 Handvoll getrocknete Tomaten
1 Handvoll frischen Basilikum
200 g geriebenen Bergkaese
2 Eier
200 g Magerquark
1 Schoepfloeffel Nudelwasser
evtl. etwas Milch
1 TL Rosenpaprika
1/2 TL Ras el Hanout
1 Prise Chilipulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Roemertopf vor dem Einsatz ca. 15 Minuten waessern!
Also einfach ins Wasserbad legen inkl. Deckel.

In einem grossen Topf Salzwasser zum kochen bringen und den geputzten, geviertelten Rosenkohl mit den Nudeln 2 Minuten kochen. Bitte nicht laenger sonst wird alles im Roemertopf zu weich.
Nach der Zeit abgiessen (1 Schoepfloeffel vom Nudelwasser auf die Seite geben) und kalt abschrecken um den Garprozess zu stoppen. Beides in den Tonbraeter geben.

Nebenbei den Basilikum und die getrockneten Tomaten klein schneiden bzw. hacken, Kaese reiben. Alles zusammen unter die Nudeln und den Rosenkohl mischen.

In einer Schuessel den Quark, Nudelwasser, Eier und alle Gewuerze geben. Gut miteinander vermengen. Nochmals mit Salz und Peffer abschmecken.
Falls das Quark/Eigemisch nicht fluessig genug ist, mit etwas Milch verfluessigen und ueber die Nudeln im Roemertopf geben.

Den Braeter mit Deckel in den kalten Ofen stellen und bei 250 Grad alles eine halbe Stunde duensten. Danach den Deckel abnehmen und nochmals fuer ca. 10-15 Min. braten.

Montag, 26. September 2011

Chinesische Sesamnudeln

Chinesische-Sesamnudeln

Nudeln sind ja sehr beliebt in China, wobei es ein Nord-Suedgefaelle gibt. Hier im Sueden wird mehr Reis gegessen, dagegen verzehrt der Norden mehr Nudeln. Trotzdem gibt es in fast jedem Supermarkt eine Ladentheke die verschiedene Sorten Nudeln anbietet. Diese kann man sich dann individuell wuerzen und marinieren lassen. Eine Variante sind die heutigen Sesamnudeln.
Welche Nudeln fuer den Salat genommen werden, ist Geschmackssache. Die meisten Chinesen moechten fuer dieses kalte Gericht frische Eiernudeln. Ich habe mich fuer getrocknete Vollkornnudeln (ohne Ei) entschieden die normalerweise in einer Suppe landen. Warum? Aus dem einfachen Grund, ich fand nirgendwo frische Vollkornnudeln.
Aber ihr solltet auf jeden Fall lange, duenne chinesische Nudeln verwenden. Damit schmeckt es am Besten. Welches Gemuese ihr waehlt liegt ganz an eurem Geschmack. Gut macht sich auch Karotte, Fruehlingszwiebel, ein paar ungesalzene Erdnuesse, Jicama, Sellerie etc.

Das ist also ein weiteres Gericht von all denen die ich schon lange mal daheim nachkochen wollte. Nun wird die Zeit langsam knapp, denn in ca. 3 Wochen werden wir China nach 6 Jahren den Ruecken kehren.
Das schoenste daran ist, endlich kann ich nach Lust und Laune auf allen Kochwebseiten surfen und niemand wird mich daran hindern. Es gibt keine gesperrten Webseiten mehr!!!!!

Pro Person etwa:

50 g chinesische Nudeln
20 g Salatgurke und Lauch gestiftelt (bei der Gurke die Kerne entfernen)
10 g gehackte Petersilie (normalerweise Koriander)
etwas Sesam zum Bestreuen der Nudeln

Fuer das Sesam Dressing:

2 EL chinesische Sesampaste
1 EL Chilioel
2 EL milden weissen Essig
1/2 TL Zucker
1 EL Sojasauce
Pfeffer und evtl. Salz

Die Zutaten fuer das Dressing zusammen ruehren.
Die Nudeln nach Packunsvorschrift garen. Meist reicht es diese in heissem Wasser ziehen zu lassen. Kalt abschrecken.
Die kalten Nudeln in eine Schuessel geben und das Gemuese unterheben. Das Sesam Dressing darueber giessen und alles gut vermengen, so das ueberall die Sesamsauce gut verteilt ist.
In kleine Schaelchen fuellen, mit etwas Petersilie und Sesam bestreuen.

Mittwoch, 31. August 2011

Avocado & jegliche Art von Nudeln

Avocado-Pasta

Die einfachsten Sachen schmecken doch immer noch am Besten. Dabei frage ich mich manchmal, warum man darauf nicht schon frueher gekommen ist. Sehr wahrscheinlich, weil aus der Not der Ueberbleibsel im Kuehlschrank, eine Tugend gemacht wird.
Avocado, Zitrone und Nudeln, das ist die Kombination schlecht hin fuer ein leckeres Nudelgericht, so cremig und das alles ohne Sahne. Ein gutes Beispiel das man auch ohne tierische Fette eine gute Pasta Sauce zusammen ruehren kann. Avocado ist reich an ungesaettigten Fettsaeuren, dadurch wirkt sie sich guenstig auf den Cholesterinspiegel und das Herz-Kreislauf-System aus.

Auf dem Bild seht ihr einmal Soba Nudeln und Weizenspaghetti. Aber auch Vollkornnudeln oder Dinkelnudeln passen sehr gut mit dieser Avocado Sauce zusammen.

Fuer 2 Personen als Hauptspeise oder 4 Personen als Vorspeise benoetigt ihr:

1 reife Avocado
Saft einer 1/2 Zitrone
1 EL sehr gutes Oliven-Kraeuteroel
1 EL Knoblauch-Olivenoel von sehr guter Qualitaet
1 Prise Salz bzw. nach Geschmack
1-2 EL Nudelwasser (optional)
etwas frisch gemahlenen Pfeffer, Zitronenzesten und Parmesan
pro Person etwa 50 g (30 g als Vorspeise) roh abgewogene Nudeln

Einen Topf mit Wasser aufsetzen, etwas salzen und zum kochen bringen. Die jeweiligen Nudeln nach Packungsvorschrift kochen. Die Nudeln sollten immer al dente sein, denn dadurch verlangsamt sich die Verdauung und die Glucose wird langsamer verstoffwechselt. Somit wird ein zu schneller Anstieg des Zuckerspiegels vermieden.

Nebenbei das Fruchtfleisch der Avocado in einen Standmixer geben, die halbe Zitrone auspressen und hinzufuegen. Jeweils 1 EL von den oben aufgefuehrten Oelen in den Mixer geben, mixen bis die Avocado eine cremige Konsistenz hat. Falls zuwenig Fluessigkeit vorhanden sein sollte, ein oder zwei Essloeffel von dem Nudelwasser dazugeben und nochmals mixen. Probieren und salzen.

Sobald die Pasta fertig ist, abgiessen und noch tropfnass Portionsweise in Teller fuellen. Jeweils einen gehaeuften Essloeffel von der Avocadomasse darueber geben und untermengen.
Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Parmesan und Zitronenzesten bestreuen.
Sofort servieren.

Dienstag, 12. Juli 2011

Muschelnudeln gefuellt mit Zuchini & Feta

gefuellte-Nudeln

So einfach und sooo lecker!
Momentan genau das Richtige fuer die Zuchini- und Sommerzeit.

Manchmal ist es echt witzig, die Fuellung fuer dieses Nudelgericht ist aus einer Not heraus geboren worden. Denn das eigentliche stuffing sollte aus dem etwas abgewandelten Rezept fuer Fischpflanzerl bestehen. Allerdings ging uns bei der Haelfte der Pasta (wir haben 500 g verwendet) die Fuellung aus.
Also musste schnell eine Idee her, wie man die restlichen Muscheln fuellen konnte. Der Kuehlschrank gab ausser einer Packung Feta Kaese und einer Zuchini nichts her. So entstand also die zweite Fuellung.
Nun bin ich heute seit langer Zeit mal wieder auf den Seiten von Foodfreak gesurft. Und was fand ich da??
Ein sehr aehnliches um nicht zu sagen gleiches Gericht, welches einen Monat vorher gepostet wurde. Der kleine Unterschied ist die Verwendung von Ricotta, aber seht selber, die Conchiglioni sehen wirklich lecker aus.

Wer Basilikum und Schnittlauch gerade nicht frisch daheim hat, kann auch z.B. getrockneten Oregano verwenden.

Fuer 2-3 Personen:

250 g Muschelnudeln, ungekocht abgewogen
1 Pck. Feta Kaese
1 Zuchini, sehr fein gewuerfelt
je 1 Handvoll Basilikum und Schnittlauch
Pfeffer
geriebenen Parmesan

2 kleine Dosen gestueckelte Tomaten
2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz, Pfeffer nach Geschmack
2 EL Rapsoel

In einem grossen Topf Wasser mit etwas Salz erhitzen um darin die Nudeln sehr bissfest zu kochen. Das heisst, ihr muesst 3 Min. unter der Zeit die auf der Nudelpackung angegeben ist bleiben.
Wenn die Nudeln fertig sind in einem Sieb abgiessen und bis auf weiteres auf die Seite stellen.

Zur Herstellung der Tomatensosse Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Tomaten und den Knoblauch hinzufuegen, auf kleiner Flamme solange koecheln lassen bis die Sosse eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit den Feta Kaese in eine Schuessel geben und mit einer Gabel zerdruecken. Die fein gewuerfelte Zuchini mit den fein geschnittenen frischen Kraeutern untermengen, so dass es eine homogene Masse ergibt. Mit Pfeffer abschmecken.

In einer Auflaufform die Tomatensosse geben, die Muschelnudeln mit der Kaesemasse nach und nach fuellen und in die Form setzen.
Zum Schluss frisch geriebenen Parmesan darueber verteilen und bei 180 Grad Celsius (Umluft) ca. 10-15 Minuten ueberbacken.

Montag, 13. September 2010

Blumenkohlpasta mit Bratwurst

Blumenkohlpasta-mit-Bratwurst
Nach einer kleinen Pause die hier im Blog entstanden ist, bedingt das ich in Deutschland war, geht es nun wieder munter weiter. Gleich zu Anfang gibt es heute ein Rezept meiner Lieblingsfernsehkoeche aus dem WDR, Martina Meuth & Bernd Neuner-Duttenhofer.
Das Besondere an diesem Gericht ist die grobe Bratwurst, so finde ich. Ich konnte mir am Anfang ueberhaupt nicht vorstellen, dass das auch wirklich schmecken soll...aber so kann man sich taeuschen. Probiert es selber und bildet Euer Urteil. Es ist auf jeden Fall einen Versuch wert.

300 gr. feste Pasta
1 kleiner Blumenkohl
3 grobe Bratwuerste
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
4-5 geschaelte Tomaten aus der Dose ohne Saft
2-3 EL Olivenoel
80 gr. Ricotta
50 gr. Pecorino (oder Parmesan)
einige Zweige frische Petersilie
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat

Das Braet der Wuerste aus der Pelle druecken und walnusskleine Kugeln formen. Diese in einer Pfanne oder Wok von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zu den Bratwurstkugeln geben und ebenfalls mitbraten. Zum Schluss die grob gewuerfelten Tomatenstueckchen und die gehackte Petersilie zufuegen.

Den Blumenkohl in kleine Roeschen zerteilen und die Stiele in Scheiben schneiden.
Einen grossen Topf mit reichlich Salzwasser auf dem Herd erhitzen. Acht Minuten bevor die Pasta fertig ist, den zerteilten Blumenkohl bissfest mitkochen.

Ricotta und Kaese in eine Schuessel mit einer Schoepfkelle Nudelwasser geben. Pasta und Blumenkohl mit einer Schaumkelle aus dem Kochtopf heben und tropfnass in die Schuessel mit Kaese geben. Alles zusammen sehr gut vermengen. Erst wenn der Kaese sich aufgeloest hat, den Pfanneninhalt in die Schuessel schuetten und mischen.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Spritzer Zitronensaft abschmecken. Sofort servieren.

Wer gerade keine frische Petersilie im Haus hat, kann auch am Schluss das Gericht mit getrockneter Petersilie bestreuen.

Donnerstag, 22. Juli 2010

Chinese vermicelli with Shrimps & Broccoli

Gebratene-Glasnudeln-mit-Shrimps I found some chinese vermicelli (made from mung bean starch) in my pantry. A quick look into the fridge and our dinner was set. I decided to make fried noodles with Shrimps and Broccoli, with a bit of Thai flavour.
A stir-fry dish is easy and fast to prepare. And I have to hurry, because I'd like to send this recipe to Presto Pasta Nights hosted this week by Janet from The Taste Space.
What I like on this recipe, you can play around with different ingredients. Instead of shrimps use chicken or pork with rice vermicelli and scrambeld egg, for example.

200 g glass noodles
200 g shrimps
200 g broccoli
100 g mushrooms
4 garlic cloves, chooped
3 tbsp. oil
2 tbsp. fish sauce
2 tbsp. soy sauce
1 tsp. palm suger
fresh black pepper
1 stalk spring onion, chopped in fine rings (optional)

Put noodles in a bowl and pour hot water over. By the time they are turning translucent, strain and cut noodles with scissors. Slice mushrooms, cut broccoli into florets and clean shrimps with tails on, if you like.
Bring water to boil and blanch broccoli for 2 min., add shrimps and as soon as they turn pink, strain broccoli+ shrimps and shock in icewater.

Heat oil in a wok and fry garlic for about 30 sec. Give mushrooms into wok and fry for another 2 min.
Now add broccoli, shrimps, vermicelli and heat up ingredients, season with fishsauce, soysauce, suger and fresh pepper. Sprinkle with spring onion.

Sonntag, 25. April 2010

Penang Curry Pasta with Fish

Penang-Curry-PastaI love currys and pasta. This spicy and slightly creamy pasta, with a hint of lemon flavour coming from lemongrass and kaffir lime leaves, was a feast for my friends and me after a funny and exhausting badminton game. Hopefully you will enjoy this pasta dish as such as we did.
I'm sending this pasta dish to Katie from Thyme to Cooking, who is this weeks host of Presto Pasta Night.

The weekly event is founded by Ruth of Once Upon a Feast.

250 g whole-wheat Penne

1 white fish filet (such as Basa)
1 tin of coconut cream
2 tbsp. penang curry paste (heaped)
1 small cucumber
1 stalk lemon grass
5 kaffir lime leaves
2 tbsp. fish sauce
1 tsp. brown suger
4 tbsp. canola oil

penang-curry-pasta-IHeat up salty water in a pot and cook penne al dente, according to packing instructions.

Cut fish into bite-sizes, cucumber into slices and don't peel cucumber.
Heat up oil in a wok and fry the penang curry paste. Add kaffir lime leaves, crush the end of the lemongrass stalk and add, too. Fry for another minute.
Now you can add the coconut cream, fish sauce and brown suger, cover and let simmer for 5-10 min. Put fish and cucumber into the sauce, cover again and let cook until fish is done.

As soon as the penne are al dente, drain (save a little of the pasta water) and give the wet pasta into the wok, stir and if you find the dish is to dry, just add a little of the pasta water.

Serve hot and enjoy!

Donnerstag, 8. April 2010

BE-LV "ohne": Pasta al Forno

Pasta-al-Forno-mit-Soja-ChunksKlasse Thema wie ich finde, vor allem weil ich seit einiger Zeit staendig irgendetwas aendern oder ausgleichen muss bzw. ersetzen durch vollwertigere Zutaten. Nun sollte es also Pasta al Forno werden, ohne Hackfleischbaellchen und dafuer mit Soja Chunks. Wenn ich vorher gewusst haette, was fuer eine Rennerei das wird um dieses grobe Soja Granulat zu finden, haette ich mir wohl etwas anderes ueberlegt. Aber da nun mal mein Entschluss gefasst war, wollte ich unbedingt diese Zutat finden, vor allem auch aus Neugier wie wohl dieses Gericht damit schmecken wuerde. Denn das Soja Granulat hatte ich zum ersten und letztem Mal vor acht Jahren gekocht. Damals als vegetarisches Gulasch, welches mir wirklich gut schmeckte.
Nun am Ende hat es ja auch geklappt und ich wurde in einem kleinen indischen Tante Emma Laden fuendig und nicht in einem der grossen chinesischen Supermaerkte, wie ich zuerst dachte. Haette ich nie fuer moeglich gehalten, wo doch China das Land des Sojas ist.
Um dem Ganzen noch einen extra Pepp zu geben, habe ich mit Fenchelgruen gewuerzt.

Die Pasta ist fuer 4-6 Personen:

500 g Rigatoni (am besten Vollkorn)
200 g grobes Soja Granulat (im original nimmt man Hackfleisch)
3 Eier verkleppert
2 Mozzarella Kaese
Parmesan gerieben
2 kleine Dosen geschaelte und gestueckelte Tomaten
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
1 EL Oel
200 g Fenchelgruen (optional)
Salz & Pfeffer

Die Rigatoni nach Packungsvorschrift al dente kochen.

Soja-ChunksDie Soja Stuecke in einem Topf mit gesalzenem Wasser zum kochen bringen (vorsicht schaeumt sehr). Fuer ca. 5 min. kochen lassen und abgiessen. Mit kaltem Wasser abspuelen und die Stuecke ausdruecken. Dies ungefaehr zwei- bis dreimal wiederholen und danach das Soja Granulat auf die Seite stellen. (Auf dem Bild seht ihr links die getrockneten Soja Stuecke und rechts die gekochten.)

Zwischenzeitlich die Sauce vorbereiten.
Zwiebel schaelen, in grobe Stuecke schneiden und im Mixer puerieren. In einer Pfanne 1 EL Oel erhitzen und darin das Zwiebelpueree anbraten. Tomatenmark dazu geben mit etwas Fenchelgruen braten bis das Oel an der Oberflaeche zu sehen ist. Die gestueckelten Tomaten reingeben, Knoblauch dazu pressen, salzen und pfeffern. Die Sauce fuer ca. 10-15 min. leise vor sich hinkoecheln lassen.

Sobald die Rigatoni gar sind, abgiessen und mit den Soja Stuecken + Fenchelgruen mischen.

Eine Auflaufform einfetten und die erste Schicht Nudel Mix hineingeben. Darueber den Parmesan reiben, so dass die Nudeln gut damit bedeckt sind. 1 Mozzarella Kaese klein Wuerfeln und darueber verteilen, sowie die Haelfte vom Ei darueber traeufeln. Tomatensauce darauf geben.

Mit der zweiten Nudelschicht genauso verfahren.

Das kommt in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius fuer 20 min.

Nachtrag: Ich muss ja nun durchaus zugeben, das mir die Pasta al Forno "ohne" Hackfleischbaellchen nicht so gut geschmeckt hat. Meiner Meinung passen diese Soja Stuecke besser in ein Gericht mit viel Sosse, wie Gulasch oder ein indisches Curry. Da kann sich das Granulat schoen vollsaugen und hat dann auch einen Geschmack.

Blog-Event-LV - Ohne (Einsendeschluss 15. April 2010)

Herzlich Willkommen

Auf diesen Seiten moechte ich Anregungen geben, fuer all diejenigen, die sich gerne gesuender Ernaehren wollen bzw. muessen. Gerade speziell auch fuer Menschen, die an Diabetes 2 erkrankt sind und dadurch langfristig ihr Essverhalten umstellen muessen. Es werden hier hauptsaechlich Rezepte gezeigt die sich an dem Glykaemischen Index und der vollwertigen Ernaehrung orientieren, um so auch weiterhin genussvoll Essen zu koennen.

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