Kuerbis Smoothie

Irgendwie faellt mir kein passender Einstieg in das heutige Rezept ein. Da sitze ich vor der Kiste und ueberlege was ich wohl schreiben koennte, waehrend da draussen ein paar Handwerker an den Gasleitungen rumschrauben und diese durch neue Ersetzen.
Gas! Ja da habe ich einen sehr grossen Respekt davor.
Kein Wunder das ich mich nicht konzentrieren kann und meine Gedanken wilde Luftschloesser von explodierenden Gebaeuden malen.
Was glaubt ihr, wieviele Maenner hier grad rumspringen wegen ein paar Leitungen? Sage und schreibe 8 Stueck. Davon sind die Haelfte Chefs, die mit ihren Taeschchen dastehen, rauchen und Anweisungen geben, waehrend die andere Haelfte arbeiten muss. Aber das wichtigste daran sind die endlosen Diskussionen dazwischen.
Ohren und Augen zu, dafuer nun hier auf den Blog konzentrieren.
Kuerbis Smoothie, mal was anderes wie ich finde. Wenn ihr davon ein ca. 300 ml Glas trinkt, seit ihr pappsatt und zufrieden.
Fuer das Kuerbismuss halbiere ich die Frucht, kratze die Kerne heraus und lege die zwei Haelften mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Der Ofen wird auf 200 Grad C. vorgeheizt und fuer ca. 30-40 min. wird das dann gegart. Fertig ist das Fruchtfleisch wenn ein Messer ganz sanft in den Kuerbis gestochen werden kann.
Ihr koennt nun das Kuerbisfleisch aus den Schalen kratzen und was zu viel ist, kann bis zu 4 Tagen im Kuehlschrank aufbewahrt werden.
Das uebrige Pueree kann man dann sehr gut als Fuellung fuer Ravioli verwenden oder fuer Kuerbis Gnocchi, aber auch ein Kuerbisbrot davon backen.
Aber nun zu dem Smoothi. Verwendet habe ich hier normale Kuhmilch und Peanutbutter. Fuer eine vegane Version versucht es mit Mandelmilch und Mandelmuss. Schmeckt auch sehr lecker.
Fuer 2 Person benoetigt ihr:
120 g Kuerbispueree
120 g Milch (welche ihr auch immer bevorzugt)
1 gefrorene Banane
1 EL Peanutbutter
1 TL Ceylon Zimt
1 TL Vanilleextrakt
6 Datteln fuer die Suesse
Alle Zutaten in einen Standmixer geben und zur gewuenschten Konsistenz puerieren.
ayurlie - 6. Nov, 02:17