Bulgursalat mit Petersilie & Minze

Hauptbestandteil ist geschroteter und vorgegarter Weizen (Bulgur). In 100 gr. Bulgur ist ein Kohlehydratanteil von 68,9 g enthalten. Proteine sind es 9,0 g und Ballaststoffe 10,3 g. In der Glykaemischen Index Tabelle ist Bulgur im niedrigen Bereich eingestufft.
- 250 gr. Bulgur
- 3 Fruehlingszwiebeln
- 1/2 Zwiebel, sehr fein gehackt
- 3 Tomaten, in klitzekleine Wuerfelchen geschnitten
- 3 EL Olivenoel
- 1 grossen Bund Petersilie
- 1/2 Bund Minze
- Saft von 2-3 Zitronen
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Bulgur abgiessen und mit den Haenden feste auspressen. In eine Schuessel geben, dazu die Zwiebeln plus Fruehlingszwiebeln, Zitronensaft, Oel, Salz und Pfeffer, mit der Hand vermengen. Gehackte Petersilie und Minze in die Schuessel geben und vermengen. Kurz vor dem servieren oder essen die Tomaten unterheben.
Dazu 1 kleine Scheibe Vollkornbrot essen.
ayurlie - 21. Aug, 12:48