Gemuese satt

Dienstag, 24. Januar 2012

Bohnen mit Apfel und Chorizo

Bohnen-Apfel-Chorizo

Endlich, nach 3 Monaten wieder online. Haette nie gedacht das es in Deutschland so lange dauert um einen Internetanschluss zu bekommen. Da sage mir nochmal einer in Asien sei alles kompliziert und man wartet Ewigkeiten auf so manche Dinge. Stimmt ja gar net! Habe ich doch nun gelernt das sowas auch in Deutschland nicht so schnell geht.
Aber egal, jetzt hat es ja geklappt und ich kann wieder anfangen neue Rezepte zu bloggen.

Es geht los mit einem Gemuese Rezept, einfach, simpel und sehr lecker.
Ihr koennt die gruenen Bohnen als Beilage reichen, aber auch als ein schnelles Mittagessen macht sich dieses Gericht sehr gut.

Fuer 1 Person als Hauptspeise:

350 g gruene Bohnen, geputzt
1/2 rote Zwiebel, gewuerfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
10 cm Chorizo, in halbe Ringe geschnitten
1/2 Apfel, grob gewuerfelt
Salz, Pfeffer nach Geschmack
ca. 1 TL Bohnenkraut
2 EL Balsamicoessig
1 EL Rapsoel
etwas Kraeuterolivenoel (optional)

Die Bohnen putzen und in sprudeldem Wasser fuer ca. 10 Min. kochen.
Abgiessen, auf die Seite stellen.

In der Zwischenzeit etwas Oel in einer Pfanne erhitzen, Chorizo und Zwiebeln darin anschwitzen. Knoblauch dazu geben und wenn dieser anfaengt zu duften kommen die Bohnen dazu. Bohnenkraut darueber geben und alles kraeftig unter ruehren braten.
Apfel in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Balsamicoessig dazu, nochmals kurz in der Pfanne schwenken und auf einen Teller geben.
Wer moechte kann noch etwas Kraeuterolivenoel darueber traeufeln.

Mittwoch, 14. September 2011

Chinesischer Brokkoli

chinese-brokkoli

Der Chinesische Brokkoli unterscheidet sich nicht nur vom Aussehen sondern auch vom Geschmack des uns bekannten Brokkolis. Dieser hier schmeckt leicht bitter. Die Stengel sind lang mit gruenen Blaettern, waehrend die Brokkoliroeschen kaum ausgebildet werden und meist noch kleine gelbe Blueten an den Stengeln zu finden sind.
Das ist zum Beispiel ein Gericht, neben all dem anderen gruenen Gemuese, von dem man ohne grosse Reue soviel Essen kann wie man moechte. Was oft hilft beim abnehmen. Kleinere Portionen sind ja schoen und gut, aber manchmal braucht man einfach mehr und da kommt diese Art der Zubereitung und des Gemueses gerade recht.

Fuer 1 Portion:

1 Buendel Chinesischer Brokkoli (ca. 250-300 g)
1 TL Rapsoel
1 EL gehackten Ingwer
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 TL Oyster Sauce
1 TL helle Soja Sauce
1 TL Shaoxing Reiswein (oder Thai Reiswein)
1/2 TL Zucker
1 TL Huehnerbruehe (Instantpulver)
1/2 TL Maisstaerke
1 TL Sesamoel, leicht erhitzt

Den Brokkoli saeubern, waschen und welke Blaetter entfernen, trocknen. Die Stengel brauchen immer etwas laenger beim garen wie die Blaetter. Ihr koennt nun die Blaetter von den Stengeln entfernen und kurz bevor alles fertig ist in den Wok geben.
Oder so mache es ich, die Stengel einschneiden bzw. halbieren aber nicht von den Blaettern trennen. Beides funktioniert wunderbar.

In einem Wok das Rapsoel erhitzen und Ingwer mit Knoblauch hinzufuegen. Fuer 30 sec. im Oel braten.
Den Brokkoli in den Wok geben und unter ruehren erhitzen. Sojasauce, Austernsauce, Reiswein darueber geben und vermengen. Huehnerbruehe und Maisstaerke darueber staeuben und umruehren. Solange ruehren bis die Sauce angedickt ist.

Auf einem Teller anrichten und das warme Sesamoel darueber traeufeln.

Donnerstag, 1. September 2011

Gebratene Lotuswurzel

Lotuswurzel

Unsere Zeit geht nun nach sechs Jahren in Guangzhou dem Ende entgegen. Nun habe ich irgendwie das Gefuehl ich muss noch sooo viele chinesische Gerichte kochen, die ich schon immer mal machen wollte und doch nie selber ausprobiert habe.
Den Anfag machte die Wintermelonensuppe und heute ist also die Lotuswurzel an der Reihe. Ich liebe dieses Gemuese, habe es allerdings bisher immer nur in Restaurants gegessen. Die Textur ist knackig und frisch.
Die Wurzel kann man roh in einem Salat verwenden, duensten, braten oder einlegen in z.B. Organensaft. Durch den Saft bekommt der Lotus eine schoene Farbe und eisgekuehlt serviert zu scharfen Speisen,wie in der Sichuan Kueche, hilft es die Schaerfe zu mildern.
Die Einfachheit der Zubereitung von Stir Fry Rezepten in diesem Land ist einfach phaenomenal. Schnell und mit wenigen Zutaten hat man ein leckeres, gesundes Mittagessen.

Fuer 4 Personen (nicht als Hauptgericht)

1 Lotuswurzel (ca. 450 g)
30 g geraeucherter Bauchspeck in kleine Wuerfel geschnitten
1 Knoblauchzehe gehackt
1 TL Rapsoel
1 TL fein gehackten Ingwer
1 Handvoll Lauch oder Fruehlingszwiebeln in Ringe geschnitten
1-2 EL Shaoxing Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 gestrichenen TL Zucker

Die Lotuswurzel schaelen und in ca. 2-3 mm dicke Scheiben hobeln.

In einem Wok (oder Pfanne) das Oel erhitzen und den Bauchspeck auslassen, so das dieser schoen knusprig und braun wird. Ingwer und Knoblauch in den Wok geben, fuer 30 sec. bei starker Hitze ruehren.

Nun den Lotus, Lauch hinzufuegen und 1 min. unter staendigem ruehren braten. Danach Reiswein, Sojasauce und Zucker untermischen und weitere 2-3 min. braten. Oder solange bis die Lotuswurzel bissfest ist.

rohe-Lotuswurzel

Samstag, 4. Juni 2011

Auberginen Curry Indischer Art

Auberginen-Curry

Ich kann mich an ein Erlebnis damals in Indien erinnern, darueber muss ich heute noch schmunzeln. Es waren meine Eltern und meine Tante zu Besuch. Wir machten, wie alle Touristen, die typische Dreiecks Tour; Dehli, Agra, Jaipur und zurueck.
Auf solchen Fahrten habe ich es immer bevorzugt am Highway in den Restaurants zu Essen. Zum einen sind diese immer sehr gut besucht, was heissen soll, die Zutaten sind immer frisch. Und zum anderen gibt es fast ausschliesslich Vegetarische Kueche. Was bei der Hitze von ueber 43 Grad wirklich zu bevorzugen ist, um sich nicht den Magen zu verderben.
Nun ist aber mein Vater ein ausgesprochener Fleischliebhaber und war natuerlich nicht sehr begeistert von meiner Idee sich nur von Gemuese und Huelsenfruechten zu ernaehren. Hat sich aber dann doch ueberzeugen lassen, als ich ihm sagte wenn es dumm geht und wir Fleisch erwischen was schon tagelang ohne wirklicher Kuehlung rumlag, muss ich ihn am Ende noch in ein Krankenhaus bringen und an den Tropf haengen lassen. (Das habe ich alles schon erlebt).
Das Ende vom Lied war, ich habe noch nie einen bekennenden Fleischesser erlebt, der so begeistert war von der Vegetarischen Kueche wie mein alter Herr. Er meinte nur: Hier in Indien koennte er auch ohne Fleisch aus kommen, so gut hat ihm die Veggie Kueche geschmeckt.
Wenn das mal kein grosses Kompliment an die Indische Kueche ist!!

Auf der Fahrt stand auf unserem Mittagstisch immer ein Auberginen Curry. Das hier ist meine Version davon. Lasst es Euch schmecken.

5 laengliche Auberginen
1 grosse Zwiebel fein gehackt
3 EL Oel oder Ghee
2 gehaeufte TL Knoblauch-Ingwerpaste*
2 El Meat Masala
1 ½ El Garam Masala
1 gestrichenen Tl Salz
2 reife Tomaten klein geschnitten oder 200 g Tomatenpueree
¼ cup Sahne oder Kokosnussmilch (optional)
etwas Ingwerstreifen und Koriander- od. Petersilienblaetter zum garnieren

Auberginen in Viertel oder Kreise schneiden und in kaltes Salzwasser legen, auf die Seite stellen.
Zwiebeln klein hacken und ins heisse Oel geben, wenn diese anfangen zu braeunen Knoblauch-Ingwerpaste dazugeben, aber vorher die Hitze reduzieren.
Nun o. g. Gewuerze zufuegen und unter staendigem ruehren braten fuer ca. 1-2 Minuten. Danach die Tomaten (oder Tomatenpueree) rein und nochmals eine Minute braten. Nun die Auberginen dazu Deckel drauf und kochen lassen. Ab und zu umruehren.
Zum Schluss nochmal mit Salz abschmecken und die Sahne oder Kokusnussmilch dazu geben.

*Die Paste koennt ihr auch frisch mit 5 cm Ingwer und 6 grossen Knoblauchzehen im Blender mixen und verwenden.

Montag, 7. März 2011

Rote Bete - Kartoffel Gratin

Rote-Beete-Karoffel-Gratin

Die roten Rueben sind nicht jedermanns Sache mit ihrem erdigen Geschmack. Aber fuer mich gehoeren sie zu meinem Winterlieblingsgemuese. Zudem sind diese Rueben auch noch sehr gesund. Hier mal ein paar Beispiele:
  • Steigert die Abwehrkraefte und ist daher bei Infektionskrankeiten sehr hilfreich.
  • Wirkt nachweislich Blutdrucksenkend (jeden Tag 0,5 l Rote Beete Saft trinken).
  • Beeinflusst die Blutgerinnung positiv
  • Schuetzt vor freien Radikalen
Ausserdem sind die Rueben reich an Vitamin- und Mineralstoffen. Sie enthalten u. a. Eisen, Folsaeure, Kalzium, Magnesium und sind zudem kalorienarm.

Dieses Rezept wollte ich schon so lange hier aufschreiben, weil ich von dem Gratin einfach begeistert bin. Vor allem laesst sich der Auflauf gut vorbeireiten, ideal wenn Gaeste im Anmarsch sind.
Nun gibt es auch endlich ein Bild davon und ich freue mich, hoffe natuerlich auch, das es euch genauso gut schmecken wird wie uns. Uebrigens kommt dieses Rezept von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer aus ihrem Buch "Hauptsache Gemuese".

Ihr solltet unbedingt darauf achten eine ausreichend hohe Form zu nehmen, denn es brodelt reichlich und kocht im Backofen sehr leicht ueber. Hier auf dem Bild koennt ihr erkennen das die Form zu niedrig ist. Es sollte ungefaehr ein Drittel vom Gemuese bis zum Rand nach oben frei bleiben.

Fuer 4-6 Personen:

1 kg Kartoffeln
800 g Rote Bete
2 grosse Zwiebeln
250 g Gorgonzola oder Roquefort
Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer
etwas Oel zum Auspinseln der Form
ein paar Butterfloeckchen
1/4 l Sahne
1/2 l Milch

Rote Bete, Kartoffeln und Zwiebeln schaelen, in gleich starke Scheiben hobeln (sehr duenne Scheiben schmecken am besten) und abwechselnd in eine gefettete Form schichten. Dabei jede Lage salzen, pfeffern, mit Cayenne und Muskat wuerzen und Wuerfel von Gorgonzola oder Roquefort dazwischen verteilen.

Sahne und Milch aufkochen, ueber das Gemuese giessen. Die Fluessigkeit sollte gerade eben knapp unter der Gemues- Oberflaeche stehen.

Ein paar Butterfloeckchen auf der Oberflaeche verteilen. Das Gratin bei 220 Grad eine Stunde backen, bis alles brodelt und das Gemuese weich ist.

Sonntag, 27. Februar 2011

Auberginen Auflauf

Auberginen-Auflauf

Lecker, einfach, schnell...
und a bisser'l italienisch.


Fuer 4 Personen:

800 g Auberginen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenoel und etwas fuer die Form
400 g geschaelte Tomaten
150 g Bueffelmozzarella
20 g frisch geriebenen Parmesan
je 1 getrockneten EL Oregano und Basilikum
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Auberginen waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und von beiden Seiten ca. 8 Minuten grillen. Sie sind gar, wenn die Auberginen Farbe angenommen haben.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in Ringe und den Knoblauch in feine Wuerfel schneiden. Das Oel in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch glasig duensten. Die geschaelten Tomaten zugeben mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum wuerzen und auf niedriger Stufe einkoecheln lassen.

Den Mozzarella in duenne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform duenn mit Oel einpinseln und 2 EL von der Tomatensauce heineingeben, mit einer Schicht Auberginenscheiben bedecken. Darauf in dieser Reihenfolge 2-3 EL Tomatensauce, Mozzarellascheiben, 2 EL geriebenen Parmesan schichten. Das Ganze so lange weiterfuehren bis die Lebensmittel aufgebraucht sind.
Die oberste Schicht bilden Mozzarella und Parmesan. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

Rezept wurde aus dem "Das grosse LOGI Kochbuch" nachgekocht.

Montag, 21. Februar 2011

Brokkoli Pesto & Buchweizen

Buchweizen-mit-Broccoli-Pesteo

Was macht Frau wenn sie den Kuehlschrank oeffnet und dort nur noch 1 Stange Lauch, 2 Stangen Sellerie, einen halben Bund Petersilie und 2 Kopf Brokkoli findet?

Nun da gibt es einige Moeglichkeiten, z. B. Einkaufen gehen.
Dieser Gedanke kam aber sehr schlecht an, weil Frau mal so ueberhaupt keine Lust dazu hatte. Deshalb wurde diese Idee, als letzter Ausweg, ganz weit nach hinten gestellt.

Also gut, dann nichts wie ran an den Laptop und die Foodie Seiten durchgeklickt. Da bin ich also mal wieder bei 101 Cookbooks fuendig geworden.
So ganz konnte ich mich nicht an Heidis Rezept halten, da mir so manche Zutaten fehlten, was aber den Geschmack absolut nicht beeintraechtigt hat. Heidi servierte das Brokkoli Pesto mit Fusilli. Da mir aber mehr nach Buchweizen war, bekam Mr. F Pasta und Mrs. F ihren Buchweizen.
Die Kombination aus Buchweizen und Brokkoli zusammen mit Walnuessen ist eine wirklich geniale Mischung. Da stimmt einfach alles und schmeckt so, so gut! Probiert es selber aus.

Von dem Pesto kann man auch mehr machen und ruhig ein paar Tage im Kuehlschrank aufbewahren.

1 grossen Kopf Brokkoli
1 Stange Lauch
2 Stangen Sellerie
halben Bund Petersilie
1 Handvoll Walnuesse
1-2 EL Chilioel
3 EL Olivenoel
4 EL frisch geriebenen Parmesan
ca. 1-2 Schoepfkellen vom dem Brokkoli Kochwasser
etwas Salz und Pfeffer

Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und erhitzen.
Brokkoli reinigen und grob zerteilen inkl. dem Stamm. Sobald das Wasser kocht den Brokkoli hineingeben, ganz kurz blanchieren und sofort mit kaltem Wasser abbrausen, damit er zum garen aufhoert.

Wer nun gerne Pasta dazu essen moechte, kann diese gleich in das kochende Wasser geben, nachdem ihr den Brokkoli heraus genommen habt. Nudeln nach Packungsvorschrift kochen.

*Fuer alle die gerne das Rezept mit Buchweizen probieren moechten, siehe bitte am Beitragsende wie man Buchweizen zubereitet.

Lauch und Sellerie saeubern, in duenne Ringe schneiden. Die Haelfte von den Lauch-Sellerieringen in etwas Oel anschwitzen und auf die Seite stellen.

Die zweite Haelfte mit dem Brokkoli (ein paar Roeschen auf die Seite geben), Walnuessen, Olivenoel, Chilioel, Petersilie, Parmesan, Salz, Pfeffer in einen Standmixer geben. 1/2 Schopfkelle von dem Brokkoli Kochwasser darueber giessen und puerieren.
Wenn es zu trocken wird, immer wieder etwas von dem Kochwasser nachgiessen und eine schoene saemige Masse daraus mixen.
Das Pesto in die Pfanne zum Lauch und dem Sellerie geben, die Brokkoli Roeschen dazu und kurz erhitzen. Buchweizen oder Nudeln untermischen.
Auf zwei Tellern anrichten und es sich schmecken lassen.


*Buchweizengruetze

150 g Buchweizen
Wasser
1 Prise Salz

Den Buchweizen zuerst im kochendem Wasser fuer eine Minute blanchieren und anschliessend mit warmen Wasser abschwemmen und abtropfen lassen.
So loest sich die aeussere Schicht vom Korn die man zwar mit essen kann, aber nicht gerade sehr bekoemmlich ist.

Einen Topf erhitzen, Buchweizenkoerner dazugeben und ganz kurz roesten.
Mit Wasser aufgiessen, so dass die Fluessigkeit ca. 3 mm ueber den Koernern steht. Salzen und auf kleiner Flamme garen bis die Fluessigkeit aufgesogen wurde. Etwas nachdaempfen lassen.

Sonntag, 30. Januar 2011

Brokkoli Gratin mit geraeuchertem Lachs

Brokkoli-Gratin

Habe ich heute durch Zufall im Netz gelesen das Brokkoli das Risiko an Diabetes Typ 2 verringern kann. Aha, dachte ich mir...nun ist dieses Wundergemuese also auch hilfreich fuer Diabetiker. Ist bestimmt auch nicht verkehrt, denn durch all die Mineralstoffe und Vitamine ist es auf jeden Fall sehr gesund, fuer alle von uns.
Ausserdem wird dem Brokkoli nachgesagt durch seinen Wirkstoff Sulforaphan soll er eine krebshemmende Wirkung haben. Hm, das wirft doch die Frage auf, wieviel muss man davon Essen damit der Wirkstoff zum tragen kommt?

Eines ist auf jeden Fall sicher, Brokkoli schmeckt einfach nur gut und zusammen mit Lachs ist es ein unschlagbares Duo!

Rezept fuer 4 Personen:

600 g Brokkoli
350 g geraeucherten Lachs
2 Handvoll gemischter Kerne (Sesam, Kuerbis- u. Sonnenblumenkerne)
250 ml frische Gemuesebruehe
150 ml Sahne
Salz, Pfeffer und Muskat

Brokkoli putzen und in Roeschen zerkleinern, dabei die Stiele schaelen und wuerfeln. Lachs in Streifen schneiden.

Auflaufform einfetten, Gemuese und Lachs darin verteilen, die Kerne darueber streuen.
Sahne und Gemuesebruehe verquirlen, mit den Gewuerzen abschmecken und ueber den Brokkoli giessen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. fuer 30-40 Min. ueberbacken.

Sonntag, 15. August 2010

Schnelles Kuerbisgemuese aus dem Ofen

Kuerbis-vom-Blech Dieses Gericht hat heute meine Schwester zubereitet, die gerade zu Besuch ist. Kuerbis vom Blech ist ein schnelles Gemuese Gericht welches sehr gut als Beilage zu einem Steak passt oder auch als Hauptgericht verzehrt werden kann. Am besten verwendet man hierfuer einen Hokkaido Kuerbis.
Wer sich nach dem Glykaemischen Index (GI) ernaehrt wird sicherlich nun fragen, warum ausgerechnet Kuerbis? Dieser hat doch einen hohen GI Wert (75) nach dem garen. Das ist richtig, aber wenn wir die Glykaemische Last (GL) betrachten, so hat eine normale Portion (ca. 200 g) eine niedrige GL (8).
Nehmen wir zum Vergleich eine Scheibe Pumpernickel. Dieses hat einen niedrigen GI (50), aber eine hohe Glykaemische Last (100 g = 20 GL). So koennen wir locker eine schoene Portion von dem Kuerbis geniessen, anstatt 3 Scheiben Pumpernickel.
Das Gleiche gilt uebrigens auch fuer Karotten, Rote Beete und Wassermelone.

Fuer ca. 4 Personen

1 kleinen Hokkaido Kuerbis
1 grosse Zwiebel
1 Karotte
6-8 Knoblauchzehen
3-4 EL Olivenoel
einige Rosmarinnadeln, frisch oder getrocknet
Salz und Pfeffer aus der Muehle

Den Kuerbis waschen, Kerngehaeuse entfernen und in Wuerfel schneiden, ob mit oder ohne Schale kann man ganz nach Geschmack machen.
Die Zwiebel schaelen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Karotte putzen und ebenfalls in Ringe schneiden, diese sollten 1/2 cm dick sein. Die Knoblauchzehen mit Schale verwenden.

Das Gemuese auf ein Backblech geben, mit Olivenoel, Rosmarin, Salz und Peffer bestreuen und mit den Haenden gut vermengen.
In den Backofen bei ca. 200 Grad Celsius 15 - 20 min. garen. Das Gemuese sollte noch bissfest sein.

Sonntag, 1. August 2010

Suesskartoffel Okra Curry

Suesskartoffel-Okra-Curry Wusstet ihr eigentlich das China der groesste Suesskartoffel Produzent weltweit ist? Na ja, wundern muss ich mich darueber nun nicht gerade bei der Bevoelkerungszahl die gefuettert werden will. Was ich aber nun viel Interessanter finde, ist diese Vielzahl an Suesskartoffelarten die es hier zu kaufen gibt. Vom Geschmack schmecken sie fast alle gleich, manche etwas suesser und andere wieder weniger. Mehlig dagegen ist jede Sorte. Die verschiedenen Farben der jeweiligen Sorte ist da schon viel interessanter. Bei mir ist es heute mal wieder lila.
Jetzt wollte ich doch mal testen ob sich die Kombination aus Suesskartoffel und Okraschoten zu einem schmackhaften Curry vereinen laesst. Meine Antwort lautet ja. Die Suesse der Batate gemischt mit der Schaerfe des Currys und dem Biss von Okras, ist eine tolle Mischung. Fuer manche vielleicht etwas ungewoehnlich, aber durchaus mal einen Versuch wert.

2 Suesskartoffeln
300 g Okraschoten
150 g Champignons
1 Zwiebel
1 daumengrosses Stueck Ingwer
3 Knoblauchzehen
2 TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkuemmelpulver
1/2 TL Kurkuma
1 TL Chilipulver
1-2 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
3-4 EL Rapsoel
Koriandergruen

Suesskartoffeln waschen, mit einem Kuechentuch abtrocknen, in Alufolie wickeln und fuer eine Stunde in den vorgeheizten Backofen geben bei 180 Grad Celsius.
Okraschoten putzen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Champignons saeubern, in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch fein wuerfeln.
Nach einer Stunde die Bataten aus dem Ofen nehmen, schaelen und in mundgerechte Stuecke schneiden.

Oel in einem Wok erhitzen, die Zwiebeln mit dem Ingwer fuer ca. 4 min. braten, den Knoblauch dazugeben nochmals fuer eine Minute unter ruehren braten.
Kurkuma, Chili, Kreuzkuemmel- und Korianderpulver dazu geben, Hitze reduzieren und solange unter staendigem ruehren braten bis die Gewuerze ihr Aroma entfaltet haben. Evtl. etwas Wasser dazugiessen damit das Ganze eine saemige Paste wird. Es darf auf keinen Fall trocken sein, denn sonst verbrennen die Gewuerze.
Tomatenmark in den Wok geben und nochmals eine Minute unter staendigem ruehren braten.

Champignons ins Curry geben und solange braten bis diese Wasser abgeben. Nun die Okraschoten mit der Suesskartoffel hinzufuegen, Hitze nach oben schalten und unter staendigem ruehren die Ladyfingers bissfest kochen.

Jetzt erst mit Salz und Pfeffer nach Geschmack wuerzen. Mit Koriandergruen servieren.

Herzlich Willkommen

Auf diesen Seiten moechte ich Anregungen geben, fuer all diejenigen, die sich gerne gesuender Ernaehren wollen bzw. muessen. Gerade speziell auch fuer Menschen, die an Diabetes 2 erkrankt sind und dadurch langfristig ihr Essverhalten umstellen muessen. Es werden hier hauptsaechlich Rezepte gezeigt die sich an dem Glykaemischen Index und der vollwertigen Ernaehrung orientieren, um so auch weiterhin genussvoll Essen zu koennen.

Kochblog Events

Blog-Event CXXXVIII - SlicedKitchen (Einsendeschluss 15. Februar 2018)

noch mehr Kochblogs

Köstlich & Konsorten

Kontakt

gesundgeniessen@yahoo.de

Backwaren
Beilagen & Anderes
Fisch und Meer
Fleisch
Gemuese satt
Huelsenfruechte & Tofu
Kochbuchregal
Morgens zum Fruehstueck
Pasta, Nudeln etc.
Salate jeder Art
Suppen warm & kalt
Sweets
Vegetarisch bis Vegan
Wirkstoffe in Lebensmitteln
Wissenswertes
Profil
Abmelden
Weblog abonnieren